Purée de courgettes, pintade et sauce au vin rouge

4
  • 5 grandes pommes de terre farineuses
  • 1 grande pomme de terre à chair ferme
  • 4 filets de pintade
  • 2 courgettes
  • 5 dl de vin rouge
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 2 branches de thym
  • 2 càs de sucre
  • 1 càs de vinaigre de vin rouge
  • 50 g de beurre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Épluchez les pommes de terre farineuses. Coupez les pommes de terre et les courgettes en dés.

Placez-les dans un saladier avec un fond d’eau et faites cuire au micro-ondes pendant 5 minutes à 750 Watt.

Ajoutez le beurre et réduisez le tout en purée. Salez et poivrez.

Faites réduire le vin, le bouillon, le vinaigre de vin, le sucre et le thym jusqu’à obtenir un jus lisse.

Passez ce jus au tamis et assaisonnez de sel et poivre.

Épluchez la pomme de terre à chair ferme et coupez-la en tranches extrêmement fines.

Faites-les frire à 180 °C pour obtenir des chips croustillantes.

Poêlez les filets de pintade dans de l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Répartissez la purée dans 4 assiettes. Déposez un filet de pintade par-dessus et finissez avec la sauce au vin rouge et les chips.

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