Pudding de rhubarbe

Partner

Claudia Allemeersch

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de préparation

20

Ingrédients

  • 400 g de rhubarbe
  • 25 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine (2 g/feuille)
  • 250 ml de yaourt maigre
  • 150 ml de lait pour café demi-écrémé
  • 12 brins de groseilles

Préparation

Lavez et épluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux de tailles égales.

Faites fondre le beurre, ajoutez la rhubarbe ainsi que la moitié du sucre.

Laissez mijoter à couvert pendant 10 min. jusqu’à l’obtention d’une sorte de compote, puis retirez du feu.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis pressez-les bien et incorporez-les à la rhubarbe. Mélangez bien pour que toute la gélatine fonde.
Laissez refroidir.

Mélangez le yaourt, le lait pour café et le reste du sucre et battez bien.

Versez ce mélange à base de yaourt sur la rhubarbe et mélangez bien.

Versez l’appareil dans des portions individuelles et laissez prendre 2 h au réfrigérateur.

Servez avec quelques brins de groseilles.

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