Poulet grillé à l'estragon et pomme de terre sautée

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  • 1 blanc de poulet et 2 cuisses
  • 1 botte d'estragon
  • 6 grosses pommes de terre
  • fond de volaille ou jus de cuisson maigre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • une noix de beurre
  • cresson
  • 50 g de farine
  • poivre noir et sel

Enlevez partiellement la peau du blanc de poulet et des cuisses sans la déchirer. Placez les feuilles d'estragon sous la peau, salez et poivrez.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches de 3 mm et séchez-les. Passez les morceaux de poulet dans la farine et faites-les blondir sur un grill chaud du côté de la peau uniquement. Disposez dans une lèchefrite, avec la peau vers le haut, et enduisez d'huile d'olive. Placez dans un four à 200 °C, 8 minutes pour le blanc et 18 minutes pour les cuisses. Mettez un peu d'huile d'olive par-dessus. Laissez réduire le jus de cuisson et terminez avec le poivre noir concassé et le beurre.
Cuisez les tranches de pommes de terre à la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et croustillantes, laissez égoutter et sécher, parsemez de sel fin. Disposez le poulet et les pommes de terre sur l'assiette et ajoutez un peu de cresson. Ajoutez un trait de sauce à la cuillère.

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