• 1 poulet de taille moyenne
  • 4 pommes à cuire
  • 1 c. à soupe de sucre
  • vin blanc sec
  • 1 citron
  • un trait de calvados

Pour les épices du poulet:

  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir moulu
  • un filet d'huile d'arachide

Mélangez les épices sèches et mélangez-les à l'huile afin d'obtenir un mélange onctueux. Roulez le poulet dans cette pâte d'épices.

Disposez le poulet sur une grille du four et enfournez à 180 °C en plaçant une lèchefrite par-dessous afin de récolter les graisses. Arrosez régulièrement le poulet avec le jus de cuisson. Le poulet est cuit lorsque le jus qui s'en écoule est clair.

Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en 4 et ôtez le trognon. Placez-les dans une marmite avec un peu de sucre, un trait de vin blanc et quelques gouttes de jus de citron. Laissez cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles se défassent et terminez par un peu de calvados, selon votre goût.

Coupez le poulet en morceaux et servez avec la compote de pommes et des croquettes.

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