Potée de Constantinople

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  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g d’oignon(s)
  • 100 g d’aubergine
  • 100 g de poivron
  • 200 g de pommes de terre
  • tomates
  • 350 ml de bouillon de légumes
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de persil
  • cannelle
  • sel
  • poivre
  • cumin

Pommes de terre bien de chez nous, épices d’autres régions : cette recette réconcilie l’Est et l’Ouest.
Épluchez les pommes de terre et découpez-les en dés d’1 centimètre carré. Préchauffez le four à 190°C. Versez l’huile dans une poêle. Faites revenir l’oignon et l’aubergine 2 à 3 minutes. Ajoutez les autres légumes, excepté les tomates, et les pommes de terre. Assaisonnez de cumin, de cannelle, de sel et de poivre. Faites cuire quelques instants en tournant. Mettez le tout dans un plat allant au four et ajoutez les tomates et le bouillon. Ajoutez selon le goût un peu de persil et d’ail haché. Laissez cuire au moins 30 minutes au four jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

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