Pommes de terre rissolées à la sauge et œufs sur le plat

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Rehaussez la saveur de vos rondelles de pommes de terre avec du piment et de la sauge. Faites cuire les œufs dedans, préparez une sauce express et régalez-vous. Également délicieux au petit-déjeuner ou en accompagnement d’un copieux brunch. 

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • 1 poignée de feuilles de sauge
  • 1 c à c de flocons de piment
  • 4 œufs

Pour la sauce

  • 150 g de crème aigre
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • Poivre et sel

Préparation

Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Faites rissoler les rondelles de pommes de terre à l’huile d’olive et au beurre dans une grande poêle à crêpes.

Ajoutez le piment et les feuilles de sauge, salez et poivrez. Touillez jusqu’à ce que les rondelles soient bien dorées.

Poussez un peu les pommes de terre de côté et cassez les œufs dans la poêle. Poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.

Incorporez la ciboulette à la crème aigre, salez et poivrez.

Servez cette sauce avec les rondelles de pommes de terre rissolées et l’œuf sur le plat.

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