Pommes de terre rissolées à la sauce Green Goddess

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Les pommes de terre rissolées sont toujours appréciées, mais la sauce Green Goddess à base de fines herbes et de crème épaisse élève cet accompagnement à un autre niveau. 

Ingrédients

  • 800 g de grenailles
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Pour la sauce Green Goddess

  • 4 c à s de mayonnaise
  • 4 c à s de crème épaisse
  • 10 g de ciboulette
  • 10 g de persil plat
  • 10 g de feuilles d’estragon
  • 10 g d’aneth (+ supplément)
  • 10 g de basilic (+ supplément)
  • 1 gousse d’ail
  • Jus d’1 citron
  • 1 trait d’eau

Préparation

Préparez les pommes de terre

Lavez les grenailles, inutile de les peler.

Faites-les cuire à l’eau. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Coupez-les en deux.

Faites chauffer une poêle à griller. Arrosez les grenailles d’huile d’olive et faites-les rissoler à la poêle sur toutes les faces. Salez et poivrez.

Préparez la sauce Green Goddess

Mixez la mayonnaise, la crème aigre, la ciboulette, le persil, les feuilles d’estragon, l’aneth, le basilic et l’ail au mixeur plongeur jusqu’à obtention d’une sauce verte bien homogène.

Relevez de poivre, sel et jus de citron.

Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez lui ajouter un petit trait d’eau.

Présentation

Servez les petites pommes de terre rissolées avec la sauce Green Goddess. Décorez de quelques pluches de fines herbes.

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