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Pommes de terre, poireaux et plies au four

Geert Van Der Bruggen
4

Pour l’appareil

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 125 g de fromage d’abbaye
  • Sel et poivre
Tout aussi délicieux avec un autre poisson, comme la limande ou la roussette

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches et faites-les cuire brièvement dans de l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Lavez les poireaux et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides, salez et poivrez.

Salez et poivrez également les filets de poisson, puis roulez-les dans les amandes effilées. Faites dorer le poisson pané dans de l’huile d’olive. Le poisson ne doit pas être totalement cuit.

Pelez les tomates, éliminez-en la pulpe et coupez la chair des tomates en dés. Ciselez la ciboulette. Incorporez les tomates et la ciboulette aux poireaux.

Graissez un moule pour le four et créez des couches de pommes de terre, poireaux et poisson.

Mélangez les jaunes d’œufs, la crème, le lait et le fromage d’abbaye râpé. Salez et poivrez, puis recouvrez-en la préparation.

Faites cuire dans un four pendant 25 minutes à 170°C, jusqu’à ce que les œufs aient bien coagulé.

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