Pommes de terre fraiches, petits pois, pomelo et roquette

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

10

Ingrédients

  • 5 pommes de terre (500 g)
  • 150 g de petits pois frais
  • 2 pomelos
  • ½ botte de menthe
  • 100 g de roquette
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Préparation

Nettoyez les pommes de terre et posez-les dans un saladier.
Remplissez la moitié du saladier d’eau, recouvrez et faites cuire 7 à 8 minutes au four à micro-ondes (puissance moyenne).
Épluchez ensuite les pommes de terre et coupez-les en dés de différentes tailles.

Épluchez les pomelos et coupez en quartiers.

Mélangez les pommes de terre, les pomelos et les petits pois crus.
Hachez finement la menthe (gardez 4 feuilles intactes).
Assaisonnez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

Répartissez la roquette dans 4 bols.
Déposez par-dessus les pommes de terre, les petits pois et les pomelos.
Finissez en décorant avec une feuille de menthe.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.