Pommes de terre farcies aux crevettes grises

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 400 g de crevettes grises décortiquées
  • 150 g de fromage belge doux
  • 1,5 dl de bière blanche ou 1 dl de vin blanc
  • 12 pommes de terre moyennes, à cuisson ferme
  • 2 échalotes
  • 2 dl de crème
  • sel & poivre

Pour la garniture

  • 100 g de gros sel marin
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 botte de cerfeuil romain

Préparation

Emincer les échalotes pelées. 

Retirer la croûte du fromage et le couper en dés. 

Réduire la bière ou le vin avec les échalotes jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Ajouter la crème, donner quelques bouillons puis ajouter les dés de fromage hors du feu. Saler, poivrer et terminer par les crevettes. 

Rincer soigneusement les pommes de terre, piquer l’épluchure à l’aide d’une fourchette, les glisser sur du papier absorbant au four micro-ondes, les cuire à puissance maximum. 

Au bout de 4 minutes retourner les pommes de terre et compter encore 4 minutes. 

Couper un chapeau et vider les pommes de terre à moitié à l’aide d’une petite cuillère. 

Les farcir du mélange de crevettes et remettre le chapeau. Glisser encore 5 minutes sous le gril. Saupoudrer le fond de 4 assiettes préchauffées de gros sel comme garniture. 

Poser une pomme de terre sur chaque assiette. Garnir de brins de ciboulette et de pluches de cerfeuil romain.

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