Pommes de terre, chou blanc et haché de veau au four

  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 600 g de haché
  • ¼ de chou blanc
  • 450 ml de lait
  • 120 g de beurre (80 g pour la sauce)
  • 80 g de farine
  • 80 g de fromage râpé (60 g pour la sauce)
  • 3 càs de chapelure
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Faites revenir le haché sur feu moyen pour le rendre friable. Laissez-le égoutter dans une passoire.

Épluchez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Incorporez 40 g de beurre, 150 ml de lait, puis assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.

Coupez le chou blanc en fines lamelles, faites cuire dans une grande casserole d’eau salée, puis rincez sous de l’eau froide.

Faites fondre 80 g de beurre dans un poêlon, puis ajoutez petit à petit 80 g de farine. Faites sécher brièvement à feu moyen, puis ajoutez les 300 ml de lait restants et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez 60 g de fromage, salez et poivrez.

Placez le haché dans un plat pour le four, puis le chou blanc et enfin la purée. Nappez avec la sauce au fromage. Parsemez le fromage râpé restant et la chapelure.

Faites cuire pendant 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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