Pommes de terre au four à la crème surette, épinards et crevettes

Partner

Ilse D'hooge

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

60

Ce plat est idéal pour un soir de semaine, mais fera aussi merveille comme plat festif. Combinez le alors avec un peu de caviar ou oeuf poché: réconfortant et raffiné à la fois.

Ingrédients

  • 4 pommes de terre farineuses
  • 150 ml de crème surette
  • 300 g de jeunes épinards
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1 c. à s. de persil haché
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 1,2 kg de crevettes grises non décortiquées
  • 200 g de mâche

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre et piquer la peau avec une fourchette ou un couteau de cuisine. Enfourner les pommes de terre sur la grille pendant 45 à 50 minutes.

Décortiquer les crevettes. Hacher les herbes et ciseler l’ail. Mélanger le tout avec la crème surette, saler et poivrer.

Rincer les épinards et les sécher. Faire chauffer un wok avec un peu d’huile et y faire revenir très brièvement les épinards. Saler et poivrer.

Avec un couteau, faire une croix dans les pommes de terre et les ouvrir un peu. Garnir les pommes de terre d’épinards et de crevettes. Garnir de dressing à la crème surette relevée et accompagner de mâche.

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