Pomme cuite, granité de pommes au calvados

Dessert
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

()

Ingrédients

3 pommes
1 cuillère à soupe de matière grasse
2 dl de jus de pomme centrifugé
60 g de sucre
½ feuille de gélatine
1,5 dl de crème fraîche
½ gousse de vanille
un filet de calvados
 

Préparation

Ajoutez 40 g de sucre au jus de pomme et portez à ébullition.
Faites tremper la feuille de gélatine dans un peu d’eau, puis faites dissoudre la gélatine essorée dans le jus de pomme chaud. Tamisez le jus et mettez-le au congélateur.
Coupez les pommes en huit morceaux et faites-les revenir dans la matière grasse. Saupoudrez-les du reste du sucre et laissez-les légèrement caraméliser.
Fouettez la crème fraîche et ajoutez-y un filet de calvados.
Dressez les morceaux de pommes dans des raviers et nappez de crème fraîche. Sortez le granité de pommes du congélateur et râpez-le au-dessus du dessert.
 

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