Pomme au chapeau mousseux

1
  • 1 pomme
  • 1 càc de jus de citron
  • 1 càs de noisettes
  • 1 càs de poudre d’amandes
  • ½ càc de poudre de cannelle
  • ½ càc de gingembre frais râpé
  • 1 blanc d’œuf
  • Sucre vanillé

Éliminez le trognon de la pomme. Ne l’épluchez pas, mais aspergez-la de jus de citron.

Hachez finement les noisettes et mélangez-les à la poudre d’amande, la poudre de cannelle et le gingembre râpé.
Remplissez la cavité de la pomme de ce mélange.

Placez la pomme dans un plat qui va au four et enfournez pendant 20 min. à 120°C (pas plus chaud).

Pendant ce temps, battez le blanc d’œuf en neige avec du sucre vanillé. Créez un joli chapeau de meringue sur la pomme à l’aide d’une poche à douille.

Faites légèrement colorer le chapeau sous le grill du four.

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