Poitrine de poulet panée et sa vinaigrette aux fraises

4
  • 4 filets de poulet
  • de la farine
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 dl de lait
  • 1 œuf
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de Gouda vieux nord-hollandais (râpé)
  • 1 citron (zeste râpé)
  • 1 salade romaine
  • 2 tomates
  • quelques fraises
  • quelques feuilles de basilic frais
  • du poivre et du sel


Pour la vinaigrette :

  • 1 dl de fraises en purée
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c. à s. d'huile de colza
  • du poivre noir
  • du sel
     

Découpez les filets sur leur longueur, puis en deux Salez et poivrez. Battez l'œuf avec l'huile d'olive et le lait. Mélangez la chapelure au fromage râpé et au zeste de citron râpé.

Recouvrez d'abord de farine les lamelles de poulet. Tapotez-les pour en enlever l'excédent. Ensuite, recouvrez-les du lait mélangé à la chapelure. Appuyez bien sur la croûte. Faites dorer les lamelles à 160 °C dans une poêle à frire. À cette température, le poulet garde tout son jus et sa saveur.

Mélangez les ingrédients de la vinaigrette. Vous pouvez y ajouter une bonne dose de poivre noir, mais pas trop de sel.

Faites une belle salade avec la laitue romaine et les tomates. Assaisonnez avec la vinaigrette, garnissez le tout de quelques fraises et de branches fraîches de basilic, et servez le poulet croustillant.
 

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.