Poitrine de poulet panée et sa vinaigrette aux fraises
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- de la farine
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 dl de lait
- 1 œuf
- 100 g de chapelure
- 100 g de Gouda vieux nord-hollandais (râpé)
- 1 citron (zeste râpé)
- 1 salade romaine
- 2 tomates
- quelques fraises
- quelques feuilles de basilic frais
- du poivre et du sel
Pour la vinaigrette :
- 1 dl de fraises en purée
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 3 c. à s. d'huile de colza
- du poivre noir
- du sel
Préparation
Découpez les filets sur leur longueur, puis en deux Salez et poivrez. Battez l'œuf avec l'huile d'olive et le lait. Mélangez la chapelure au fromage râpé et au zeste de citron râpé.
Recouvrez d'abord de farine les lamelles de poulet. Tapotez-les pour en enlever l'excédent. Ensuite, recouvrez-les du lait mélangé à la chapelure. Appuyez bien sur la croûte. Faites dorer les lamelles à 160 °C
Mélangez les ingrédients de la vinaigrette. Vous pouvez y ajouter une bonne dose de poivre noir, mais pas trop de sel.
Faites une belle salade avec la laitue romaine et les tomates. Assaisonnez avec la vinaigrette, garnissez le tout de quelques fraises et de branches fraîches de basilic, et servez le poulet croustillant.
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