Poires aux macarons

Dessert
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 poires
  • 8 macarons aux amandes
  • 4 càs  de confiture d’abricots
  • 30 g de beurre mou
  • Beurre pour le moule
  • 1 dl de jus de pommes

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Épluchez les poires, mais garder la tige. Coupez la base des poires pour qu’elles restent droites. Coupez les chapeaux et évidez délicatement les poires.

Mélangez les macarons émiettés, la confiture d’abricots et le beurre mou.

Remplissez les poires avec ce mélange et redéposez les chapeaux.

Beurrez un plat à four, déposez-y les poires et versez le jus de pommes.

Enfournez pendant environ 20 minutes en les arrosant régulièrement.

Servez vos poires tièdes, éventuellement accompagnées d’une boule de glace vanille.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.