Poire au chapeau mousseux

1
  • 1 poire
  • 1 càs de mélange de noix
  • 1 càs de miel
  • 1 blanc d’œuf
  • ½ sachet de sucre vanillé

Épluchez la poire et faites-la blanchir 3 minutes dans de l’eau bouillante.
Laissez-la refroidir un instant, puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
Éliminez le trognon à l’aide d’une cuillère aux bords aiguisés.

Hachez grossièrement les noix et mélangez-les au miel.
Remplissez les demi poires du mélange noix-miel.

Battez le blanc d’œuf en neige avec le sucre vanillé.
Étalez sur les demi poires et enfournez-les pendant 10 min. à 160°C, jusqu’à ce que la meringue colore.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.