Poire au chapeau mousseux

Dessert
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

1

Ingrédients

  • 1 poire
  • 1 càs de mélange de noix
  • 1 càs de miel
  • 1 blanc d’œuf
  • ½ sachet de sucre vanillé

Préparation

Épluchez la poire et faites-la blanchir 3 minutes dans de l’eau bouillante.
Laissez-la refroidir un instant, puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
Éliminez le trognon à l’aide d’une cuillère aux bords aiguisés.

Hachez grossièrement les noix et mélangez-les au miel.
Remplissez les demi poires du mélange noix-miel.

Battez le blanc d’œuf en neige avec le sucre vanillé.
Étalez sur les demi poires et enfournez-les pendant 10 min. à 160°C, jusqu’à ce que la meringue colore.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.