Plie sur le barbecue, céleri rave et risotto aux chanterelles et fèves

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

Plie

  • 4 filets de plie avec peau
  • Maldon Sea Salt Flakes (pas de gros sel ordinaire, qui contient des minéraux facilitant la carbonisation)

Céleri rave

  • 1/2 céleri rave
  • Matière grasse au choix

Risotto

  • 150 g de risotto
  • 2 échalotes émincées
  • 3 gousses d’ail
  • Thym
  • 200 g de vin blanc
  • 300 g de bouillon de poule (fait maison ou acheté prêt à l’emploi)
  • 50 g de beurre
  • 100 g de champignons de Paris émincés

Bouillon de tilleul

  • 500 g de bouillon de poule (fait maison ou acheté prêt à l’emploi)
  • 10 g de tilleul frais

Chanterelles

  • 200 g de chanterelles
  • 500 g d’huile de colza
  • 20 g de persil ciselé
  • 100 g de fèves
  • 1 échalote émincée
  • Sel & poivre

 

Best leg je de pladijs met zijn witte velkant op de barbecue. Zo verklein je de kans dat de vis plakt en blijft hij het sappigst.

Préparation

Taillez le céleri rave en rondelles de 2 cm. Grillez-les de chaque côté dans un Green Egg / sur le barbecue ou dans une poêle à griller.

Disposez les rondelles dans un plat allant au four avec un peu de sel et quelques gouttes de matière grasse. Couvrez de papier alu et terminez la cuisson au four à 100°C.

Trempez le risotto 2 heures à l’avance. Faites revenir l’échalote, l’ail et le thym dans un peu d’huile. Faites rissoler le risotto dans ce mélange. Déglacez au vin blanc. Dès que le vin est absorbé, ajoutez le bouillon de poule. Emincez les champignons de Paris finement et ajoutez au risotto avec un morceau de beurre.

Portez le bouillon de poule à ébullition et faites-y infuser le tilleul 5 minutes. Salez et poivrez.

Faites sauter les chanterelles à l’huile de colza. Retirez du feu et ajoutez sel, poivre, échalotes, persil et fèves décortiquées. Faites réchauffer le tout à la chaleur des chanterelles.

Grillez les filets de plie sur la peau sur le barbecue ou dans une poêle à griller. Terminez par un peu de salt Flakes (flocons de sel) sur la peau.

Façonnez 2 quenelles de risotto à l’aide de 2 cuillères. 

Dressez les légumes et les filets de plie entre les deux. 

Coupez les tranches de céleri rave éventuellement à l’aide de 2 emporte-pièces de formes différentes et disposez-les sur le tout.

Servez le bouillon séparément.

Recette Pieter Lonneville

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.