Plie poêlée, chou-rave et tourteau

4
  • 2 plies (350g/pièce)
  • 100 g de chair de tourteau
  • 500 g de bouillon de crabe
  • Huile d’olive mélangée à de la poudre de curry
  • 1 chou-rave
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • Crème épaisse
  • Sel et poivre

Faites réduire le bouillon de crabe pour obtenir un sirop (il sentira la mélasse et le café et aura un gout très fort).
Mélangez ensuite un peu de sirop au mélange huile-curry.
Lors du dressage, versez avec parcimonie dans l’assiette. Ce jus ne doit qu’accentuer le gout grillé du poisson.

Faites chauffer la crème épaisse, puis mélangez à la chair de tourteau pour la rendre tiède.

Filez les plies et faites-les poêler brièvement dans une poêle antiadhésive avec une goutte d’huile. Salez et poivrez.

Coupez le chou-rave en fines tranches, puis en lamelles. Mélangez avec un peu de vinaigre de vin blanc.

Dressez le poisson au milieu de l’assiette avec la réduction de jus de tourteau. Posez quelques cuillérées de chair de tourteau et rafraichissez l’assiette avec les lanières de chou-rave mariné.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.