
Ingrédients
salade de concombre
- 2 gousses d’ail
- 1 concombre en tranches
- 2 poignées de
- haricots princesse
- 1 ct de bicarbonate
- 2 oignons rouges
- 2 piments chili (optionnel : avec les graines), coupés grossièrement
- 2 poignées d’arachides
- jus de 2 citrons verts
- 8 cs de sauce de poisson (nam pla)
- 4 cs de sucre
plie
- 4 filets de plie
- 4 oeufs
- farine de blé
- farine pour polenta
finition
- coriandre
- arachides
Préparation
salade de concombre
Munissez-vous d’une casserole et d’un presse-purée. Versez l’ail, le chili et le sucre dans le hachoir et mélangez jusqu’à obtention d’une masse lisse. Portez une casserole d’eau à ébullition dans laquelle vous aurez ajouté une cuillère à thé de bicarbonate et faites-y blanchir les haricots princesse pendant 1 minute (elles doivent rester croquantes). Saisissez-les à l’eau glacée. Écrasez ensuite grossièrement les haricots princesse. Ajoutez le concombre, l’oignon et les arachides à la préparation et continuez d’écraser jusqu’à obtenir un mélanger grossier. Finalisez avec le jus du citron vert et la sauce de poisson.
plie
Roulez les filets de plie dans la farine de blé. Battez l’œuf et passez le poisson dans l’oeuf battu et ensuite dans la farine pour polenta. Faites frire à 180 °C jusqu’à ce le poisson flotte à la surface.
finition
Dressez la salade sur le filet de plie, finalisez avec un peu de coriandre supplémentaire et quelques arachides finement hachées.
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