
Ingrédients
pesto
- 1 belle botte de basilic (± 150 gr)
- 4 cs de pignons de pin
- 2 gousses d’ail
- 20 cs d’huile d’olive
- 2 cc de sel
- 2 cc de poivre
- 2 cs de fromage vieux fermier
blettes
- 2 généreuses poignées de
- blettes
- 4 gousses d’ail
- 4 cs de vinaigre de
- cidre de pomme
- huile d’arachide ou huile de
- pépins de raisin
- 1 noix de beurre
plie
- 4 filets de plie
- farine de blé
- huile d’olive
Délicieux accompagné d’une pomme de terre en robe.
Préparation
pesto
Coupez ou cassez le fromage vieux fermier en petits morceaux. Versez le fromage, le basilic, les pignons de pin, l’ail pelé et l’huile d’olive, sel et poivre dans un blender et mixez brièvement jusqu’à obtention d’un pesto avec encore un peu de structure.
blettes
Emincez les blettes et l’ail. Saisissez à feu vif dans de l’huile d’arachide ou de pépins de raisin et déglacez avec un filet de vinaigre de cidre de pomme. Finalisez avec une noix de beurre.
plie
Roulez le filet de plie dans la farine de blé et faites brunir dans une poêle antiadhésive.
finition
Servez la plie sur un lit de blettes arrosées de pesto.
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