Plie aux blettes et pesto

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

pesto

  • 1 belle botte de basilic (± 150 gr)
  • 4 cs de pignons de pin
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de sel
  • 2 cc de poivre
  • 2 cs de fromage vieux fermier

blettes

  • 2 généreuses poignées de
  • blettes
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs de vinaigre de
  • cidre de pomme
  • huile d’arachide ou huile de
  • pépins de raisin
  • 1 noix de beurre

plie

  • 4 filets de plie
  • farine de blé
  • huile d’olive

Délicieux accompagné d’une pomme de terre en robe.

Préparation

pesto

Coupez ou cassez le fromage vieux fermier en petits morceaux. Versez le fromage, le basilic, les pignons de pin, l’ail pelé et l’huile d’olive, sel et poivre dans un blender et mixez brièvement jusqu’à obtention d’un pesto avec encore un peu de structure.

blettes

Emincez les blettes et l’ail. Saisissez à feu vif dans de l’huile d’arachide ou de pépins de raisin et déglacez avec un filet de vinaigre de cidre de pomme. Finalisez avec une noix de beurre.

plie

Roulez le filet de plie dans la farine de blé et faites brunir dans une poêle antiadhésive.

finition

Servez la plie sur un lit de blettes arrosées de pesto.

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