Plie à la sauce aux artichauts et pommes de terre safranées

4
45
  • 800 g de filets de plie
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 800 g de cubes de tomate, conserve
  • 100 g d’olives, dénoyautées
  • 2 capsules de safran
  • 180 g de fonds d’artichaut, bocal
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de romarin
  • huile d’olive
  • poivre et sel
La plie est le poisson le plus authentique de la mer du Nord. Tout le monde le connaît et souvent il est considéré comme ordinaire. A tort.

Préchauffez le four à 180° C. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Faites revenir dans un peu de l’huile d’olive. Ajoutez les cubes de tomate, assaisonnez de poivre, sel et une capsule de safran.

Égouttez les fonds d’artichaut et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les à la sauce tomate, ainsi que les olives, le laurier et le romarin. Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.

Épluchez les pommes de terre et cuisez-les à point dans une eau salée, avec le reste du safran. Égouttez.

Enroulez les filets de plie et déposez-les dans un plat allant au four graissé. Poivrez et salez. Mettez pendant 12 minutes dans le four préchauffé.

Servez les filets de plie avec la sauce aux artichauts et les pommes de terre safranées.

Recette Ilse D'hooge

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.