Pizza au poulet, au brocoli et aux épinards

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  • 500 g de filets de poulet
  • 1 kg d'épinards
  • 250 g de brocoli
  • 500 g de farine
  • 300 g d'eau
  • 10 g de levure
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • origan frais
  • feuilles de thym frais
  • sel

Préparez la pâte à pizza : délayez la levure dans l'eau, mélangez petit à petit à la farine en ajoutant une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez lever la pâte. Pétrissez à nouveau brièvement la pâte et étendez-la pour en faire un disque fin. Enduisez le fond de la pizza du reste d'huile d'olive.
Coupez les filets de poulet en lanières et faites-les légèrement dorer.
Nettoyez et lavez les épinards. Cuisez-les dans le beurre avec l'ail, la noix de muscade et le sel. Égouttez-les.
Coupez le brocoli en petits bouquets, cuisez-le al dente et passez-le sous l'eau froide.
Disposez les épinards et le brocoli sur le fond de la pizza. Disposez ensuite les morceaux de poulet et décorez avec le thym et l'origan.
Cuisez la pizza 12 minutes dans un four préchauffé à 220 C.

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