Pizza à la viande hachée épicée, houmous et salsa de tomates

Snack
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

35

Une pizza traditionnelle à la sauce tomate, c’est toujours très bon. Mais cette variante orientale à la viande hachée épicée, au houmous et à la salsa de tomates ravira carrément vos papilles !

Ingrédients

  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 4 c à s de menthe ciselée + feuilles de menthe supplémentaires
  • 1 c à s de ras el-hanout
  • 3 c à s de pignons de pin grillés
  • 2 rouleaux de pâte sablée
  • 200 g de houmous prêt à l’emploi
  • 2 c à c de harissa
  • 250 g d’agneau haché
  • 250 g de bœuf haché
  • Poivre et sel

Pour la salsa :

  • 250 g de tomates cerises
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon doux
  • 1 gousse d’ail
  • Jus d’½ citron vert
  • 1 petit piment
  • Huile d’olive

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Émincez l’oignon et coupez le poivron en dés.

Déroulez la pâte et déposez-la sur deux lèchefrites recouvertes de papier sulfurisé.

Faites revenir l’oignon à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. 

Ajoutez le poivron, le ras el-hanout et les pignons de pin et faites cuire en touillant pendant 3 minutes. 

Ajoutez la viande hachée et laissez-la cuire en l’égrenant à la fourchette. Relevez de menthe, poivre et sel.

Incorporez la harissa au houmous et tartinez-en les fonds de pâte. Répartissez la viande hachée sur le houmous.

Enfournez les pizzas 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien croquante.

Pendant ce temps, préparez la salsa.

Détaillez les tomates cerises en petits quartiers. Hachez la coriandre et le piment.
Émincez l’oignon et pressez l’ail. Mélangez le tout avec un trait d’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez.

Nappez les pizzas chaudes de salsa et décorez du reste de menthe.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.