Petits pains pommes-airelles

Claudia Allemeersch
45
  • 800 g de farine fermentante
  • 175 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 4 œufs
  • 250 g de compote de pommes (toute faite ou faite maison)
  • 125 ml de lait
  • Zeste d’1/2 citron
  • 175 g d’airelles (ou cranberries) séchées
  • 2 pommes
  • Une pincée de sel

Beurrez vos petits moules, puis garnissez-les de papier sulfurisé.

Préchauffez votre four à 170°C.

Mélangez le beurre et le sucre. Battez le tout à l’aide d’un robot de cuisine.
Incorporez ensuite les œufs un à un.
Mettez votre robot à la puissance maximale et ajoutez la compote de pommes et le lait.
Versez ensuite successivement la farine, le sel, le zeste de citron et les airelles.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les également.

Votre pâte est maintenant prête.

Versez la pâte dans les moules pour les remplir à ¾.
Laissez reposer pendant 15 minutes, puis enfournez pour 45 minutes.

Laissez refroidir, puis saupoudrez vos petits pains de sucre glace avant de servir.

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