Ingrédients
- 60 g de sucre fin
- 175 g de chocolat fondant
- 4 œufs
- 2 gouttes de jus de citron
- sucre impalpable
- quelques pistaches
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Séparez les blancs d'œufs des jaunes et battez les blancs en neige avec la moitié du sucre et le jus de citron.
Battez le reste du sucre avec les jaunes à feu doux jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse.
À l'aide d'une spatule, incorporez le chocolat refroidi au mélange à base de jaunes d'œufs. Procédez de même avec les blancs en neige.
Beurrez les petits timbales et répartissez le mélange dans celles-ci. Tapez les timbales sur le plan de travail afin de faire sortir les bulles d'air.
Disposez les timbales dans une lèchefrite dans laquelle vous mettez un centimètre d'eau. Laissez cuire les petits gâteaux pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Servez dans les petits pots, décorez d'un peu de sucre impalpable et de pistaches hachées.
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