Petite soupe ail-fromage, lardons croustillants

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  • 50 g de lard fumé en fines tranches
  • 60 g de beurre
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 40 g de farine
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 200 g de fromage vieux râpé (p.ex. Vieux Chimay)
  • 2 tranches épaisses de pain blanc, sans croûte
  • poivre noir fraîchement moulu
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée

Tailler le lard en lardons. Fondre la moitié du beurre et rissoler les lardons avec l’ail. Récupérer les lardons et les réserver pour la finition. Ajouter la farine à l’ail et incorporer petit à petit le bouillon. Mélanger jusqu’à obtention d’une masse liée. Ajouter le fromage par petites portions et laisser fondre à feu doux. Débiter le pain en croûtons et les rissoler dans le reste du beurre. Poivrer la soupe et ajouter la ciboulette. Servir dans de petites soupières individuelles et terminer par les lardons croustillants et un peu de fromage râpé. Servir les croûtons de pain séparément.

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