Petit pain à la salade aux œufs

Snack
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de préparation

20

Voici une recette pour apprendre à faire une salade aux œufs maison. La garniture idéale sur votre pain !

Ingrédients

Pour la salade aux œufs

  • 6 œufs
  • 1,5 c à s de fromage blanc
  • 1,5 c à s de mayonnaise
  • 4 jeunes oignons
  • 10 cornichons au vinaigre
  • 1 c à s de mini-câpres
  • Poivre et sel

Pour la garniture

  • 6 mini-pains au levain
  • ½ concombre

Préparation

Préparez la salade aux œufs :

Faites cuire les œufs durs pendant 8 minutes à l’eau bouillante salée. Sortez les œufs de l’eau et laissez-les complètement refroidir dans de l’eau froide. Pelez les œufs et écrasez-les à la fourchette.

Lavez les jeunes oignons et coupez-les en rondelles. Émincez les cornichons. Mélangez les jeunes oignons, les câpres et les cornichons émincés aux œufs écrasés et incorporez la mayonnaise et le fromage blanc à cette préparation. Salez et poivrez cette salade d’œufs selon le goût.

Présentation :

Lavez le concombre et détaillez-le en fines lanières à l’économe ou éventuellement à la mandoline. Coupez les petits pains en deux.

Garnissez chaque petit pain de quelques tranches de concombre et recouvrez d’une généreuse couche de salade aux œufs. Relevez d’un tour de poivre avant de déguster.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.