Petit croquant de fromage de Bruges au jambon cuit

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1 tranche épaisse de jambon Magistral
200 g de fromage râpé (Bruges Blomme, Vieux Bruges ou Nazareth)
150 g de farine
100 g de beurre non salé
0,5 l de lait
50 g de tomates séchées
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
de la salade rouge au choix
de la laitue
du pesto vert
1 oeuf
de la chapelure
de la noix muscade
du poivre

Préparez un roux avec le beurre et la farine. À feu moyen, incorporez le lait et laissez épaissir sans cesser de mélanger. Salez et poivrez. Joignez un jaune d’œuf et laissez épaissir, terminez par le fromage râpé. La masse doit être bien homogène. Ajoutez-y les tomates et le jambon émincés, mélangez intimement. Étalez la pâte sur une plaque enfarinée et mettez au frais dans le réfrigérateur. Découpez ensuite la pâte en portions de la taille d’une croquette. Passez-les dans la farine, puis dans le blanc d’œuf légèrement battu, et enfin dans la chapelure. Formez des croquettes que vous ferez cuire dans un bain de friture pendant quelques minutes. Accompagnez d’une salade haute en saveur.
Décorez de pesto et de copeaux de fromages de Bruges.

Recette: Participant ‘Mon Restaurant!’ – Pieter

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