Pâtes, chair à saucisse, chicon cuit et pesto au persil

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Ingrédients

  • 4 chicons
  • 1 gousse d’ail
  • 70 g de persil
  • 1/2 citron
  • 600 g de fines saucisses (merguez, saucisses au fenouil, saucisses fermières, etc.)
  • 400 g de pâtes
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Pour le pesto au persil :

  • 70 g de persil
  • 1 c. à c. de zeste de citron
  • 1 demi-citron pour le jus
  • 70 ml d’huile d’olive

Préparation

Préparer le pesto au persil :

Mixer finement le persil, le zeste de citron, le jus de citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Découper le chicon en lanières. Sortir la chair des saucisses. Faire chauffer un filet d’huile d'olive et y faire dorer le chicon. Saler et poivrer. Réserver. 

Faire chauffer un filet d’huile d'olive dans une poêle et y faire dorer la chair à saucisse. Réserver. 

Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter. Mélanger les pâtes et le chicon dans la poêle avec la chair à saucisses. 

Saler, poivrer et servir avec le pesto au persil.

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