Papillotes de filets de sébaste

4
  • 4 filets de sébaste de 200 g
  • 1/2 litre de passata de tomates
  • 2 limons
  • 16 olives noires
  • quelques feuilles de basilic
  • une gousse d'ail pressée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 g de beurre
  • 75 g de farine
  • sel et poivre
  • papier d'aluminium

Assaisonnez le passata de tomates et ajoutez éventuellement le zeste d'un limon ou quelques feuilles de basilic pour le parfumer. Laissez frémir une dizaine de minutes à feu doux. Retirez ensuite le cas échéant le zeste de limon ou les feuilles de basilic.

Rincez les filets de sébastes sous l'eau froide, séchez-les avec du papier de cuisine et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Assaisonnez de sel et de poivre, passez les filets dans la farine et saisissez-les brièvement dans l'huile d'olive chaude (sans les laisser cuire), additionnée éventuellement d'une branchette de thym et de la gousse d'ail pressée. Retirez les filets de la poêle et épongez-les.

Découpez quatre carrés d'aluminium (25 cm x 25 cm) et enduisez-les de beurre. Au milieu de chacun d'eux, posez un peu de tomates puis garnissez d'un morceau de poisson. Recouvrez le poisson de tomates puis d'une deuxième tranche de filet de sébaste. Saupoudrez de basilic émincé, garnissez éventuellement d'olives et de fines rondelles de limon.

Fermez soigneusement la papillote de papier d'aluminium et laissez cuire entre 6 et 8 minutes au barbecue ou 10 à 12 minutes au four à 180°

Servez avec une salade à votre choix.

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