Panna cotta à la liqueur aux herbes et biscuit de Maaseik

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Ingrédients

  • 2,5 dl de lait
  • 4 càs de sucre
  • 5 feuilles de gélatine (2 g/feuille)
  • 2,5 dl de crème
  • 3 càs de Heidebitter (liqueur aux herbes du Limbourg)
  • 1 biscuit de Maaseik

Servez votre panna cotta accompagnée d’une Vieille Kriek.

Préparation

Portez le lait et le sucre à ébullition.

Faites tremper les feuilles de gélatine pendant 3 minutes dans un grand bol d’eau froide, jusqu’à ce qu’elles soient bien molles.

Pressez bien la gélatine et ajoutez-la au lait.

Fouettez la crème et ajoutez-la au lait.

Incorporez la Heidebitter, puis plongez le récipient dans de l’eau glacée pour permettre au mélange d’épaissir légèrement. Mélangez de temps en temps.

Versez l’appareil dans 4 verres et laissez prendre au frigo.

Servez votre panna cotta avec des morceaux de biscuit de Maaseik.

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