Pain perdu aux épices, aubergines et poivrons à la plancha

Flandria
Partner
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(10) 10

Ingrédients

  • 4 grosses tranches de pain de campagne d’environ 2 cm d’épaisseur
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 1/2 c-à-c de cumin
  • 1/2 c-à-c de curcuma
  • 1/2 c-à-c de coriandre en poudre
  • 1/2 c-à-c de garam massala
  • 4 c-à-s de lait entier
  • 3 oeufs
  • Un peu d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Lavez, coupez et évidez les graines des poivrons. Coupez le poivron rouge en fines lamelles et le poivron jaune en dés.
Coupez également l’aubergine en dés.
Faites chauffer la plancha. Saisissez-y, avec un peu d’huile d’olive, les poivrons et l’aubergine sur la moitié de la plancha.
Salez légèrement tous les légumes. Laissez cuire afin qu’ils deviennent un peu plus fondants et grillés.
Dans une assiette creuse, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait, les épices et mélangez. 
Faites imbiber les tranches de pain de chaque côté afin qu’elles absorbent bien la préparation.
Mettez un peu d’huile d’olive sur l’autre moitié de la plancha et disposez les tranches de pain imbibées pour les faire dorer de chaque côté.
Dans une assiette, disposez une tranche de pain perdu aux épices et parsemez dessus les légumes grillés et fondants.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.