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Pain à effeuiller aux fromages belges et aux herbes


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Dressez un « pull apart bread » sur la table et la fête s’invite aussitôt. Personne ne résistera à ce délicieux pain à effeuiller. Les premiers arrivés seront donc les premiers… à se servir !
Ingrédients
- 1 petit pain blanc rond, non coupé
- 2 jeunes oignons
- 50 g de Brugge Vieux râpé
- 50 g de Chimay râpé
- 2 gousses d’ail
- 2 c à s de persil haché
- 2 c à s d’estragon haché
- 2 c à s de basilic ciselé
- 4 tranches de jambon séché en lanières
- Huile d’olive
- Poivre et sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Émincez finement les herbes fraîches (persil, estragon et basilic) et mélangez-les avec un généreux trait d’huile d’olive. Pressez l’ail, ajoutez-le. Salez et poivrez. Mélangez intimement le tout.
Entaillez le pain en forme de damier sans le découper complètement.
Comblez les entailles de fromage et de lanières de jambon. Déposez le pain sur une grande feuille de papier aluminium. Versez la marinade aux herbes sur le pain et refermez soigneusement la feuille autour du pain. Enfournez 20 minutes.
Retirez la feuille et poursuivez encore la cuisson 5 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Coupez les jeunes oignons en rondelles et parsemez-en le pain.
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