Paëlla

Partner

Broodje kaas

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

60

Ingrédients

Blanchissez les légumes au préalable. Blanchir est une technique culinaire qui consiste à faire bouillir les légumes brièvement (+/- 2 minutes) dans de l’eau. Rincez ensuite les légumes à l’eau froide. Ainsi, ils ne sont plus crus, mais pas non plus totalement cuits.

Préparation

Ciselez l’échalote et faites revenir avec le riz jusqu’à ce que celui-ci soit translucide.

Étalez le riz dans une grande poêle, puis versez le fond de volaille jusqu’à ce que le riz soit totalement noyé. Ne mélangez pas ! Laissez mijoter à feu doux, puis ajoutez le safran.

Mettez les cuisses de poulet dans un plat pour le four. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de sel, poivre et épices pour poulet.

Enfournez pendant 40 minutes à 200°C.

Faites revenir les gambas à la poêle avec de l’ail.

Lorsque le liquide est presque totalement évaporé du riz, ajoutez les petits pois crus, les haricots blanchis et des rondelles de poivron. Continuez à faire cuire avec le riz.

Lorsque le riz est prêt et les légumes al dente, posez les cuisses de poulet et les gambas sur la paëlla.

Décorez de quartiers de citron.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.