Paëlla

Broodje kaas
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Blanchissez les légumes au préalable. Blanchir est une technique culinaire qui consiste à faire bouillir les légumes brièvement (+/- 2 minutes) dans de l’eau. Rincez ensuite les légumes à l’eau froide. Ainsi, ils ne sont plus crus, mais pas non plus totalement cuits.

Ciselez l’échalote et faites revenir avec le riz jusqu’à ce que celui-ci soit translucide.
Étalez le riz dans une grande poêle, puis versez le fond de volaille jusqu’à ce que le riz soit totalement noyé. Ne mélangez pas ! Laissez mijoter à feu doux, puis ajoutez le safran.

Mettez les cuisses de poulet dans un plat pour le four. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de sel, poivre et épices pour poulet.
Enfournez pendant 40 minutes à 200°C.

Faites revenir les gambas à la poêle avec de l’ail.

Lorsque le liquide est presque totalement évaporé du riz, ajoutez les petits pois crus, les haricots blanchis et des rondelles de poivron. Continuez à faire cuire avec le riz.

Lorsque le riz est prêt et les légumes al dente, posez les cuisses de poulet et les gambas sur la paëlla.
Décorez de quartiers de citron.

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