Muffins au Brugge d'Or et aux oignons caramélisés

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

Pour environ 20 muffins :

  • 150 g de Brugge d’Or râpé
  • 150 g de beurre de Dixmude
  • 50 g de beurre de Dixmude pour les oignons
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 1 oignon coupé en morceaux 
  • 1 cuillère à café de thym frais
  • 320 g de maïzena
  • 150 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure fermentante
  • 1 cuillère à café de poivre
  • une pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 2,5 dl de lait

Préparation

Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre à feu doux. Lorsque le beurre est assez chaud, mettez les rondelles et les morceaux d’oignon dans la poêle et augmentez un peu le feu. Ajoutez 2 cuillères à café de sucre et faites caraméliser les oignons.

Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez-y la levure fermentante, le poivre et le sel, les oeufs, le lait, le beurre fondu, le Brugge d’Or, puis les morceaux d’oignon caramélisés et le thym.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Beurrez les moules à muffins et versez-y la pâte jusqu’aux ¾.

Faites cuire les muffins pendant 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Garnissez de rondelles d’oignon caramélisées.

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