Muffins au Brugge d'Or et à la confiture aux abricots

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Pour environ 20 muffins :

  • 150 g de Brugge d’Or râpé
  • 150 g de beurre de Dixmude
  • 300 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de levure fermentante
  • 1,8 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de zestes d’oranges râpés
  • confiture aux abricots

Versez la farine dans un saladier et ajoutez-y la levure fermentante, le sucre, le sucre vanillé, les zestes d’oranges, le Brugge d’Or, les oeufs, le lait et le beurre fondu en respectant cet ordre.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Beurrez les moules à muffins et remplissez-les de pâte à mi-hauteur.

Déposez dans chaque moule une cuillère à soupe de confiture aux abricots, puis versez le reste de la pâte jusqu’à ce que les moules soient remplis jusqu’aux ¾.

Faites cuire les muffins pendant 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

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