Muffins au Brugge d'Or et à la confiture aux abricots

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

Pour environ 20 muffins :

  • 150 g de Brugge d’Or râpé
  • 150 g de beurre de Dixmude
  • 300 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de levure fermentante
  • 1,8 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de zestes d’oranges râpés
  • confiture aux abricots

Préparation

Versez la farine dans un saladier et ajoutez-y la levure fermentante, le sucre, le sucre vanillé, les zestes d’oranges, le Brugge d’Or, les oeufs, le lait et le beurre fondu en respectant cet ordre.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Beurrez les moules à muffins et remplissez-les de pâte à mi-hauteur.

Déposez dans chaque moule une cuillère à soupe de confiture aux abricots, puis versez le reste de la pâte jusqu’à ce que les moules soient remplis jusqu’aux ¾.

Faites cuire les muffins pendant 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.