Mousse au fromage Brugge Jeune

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(180) 10

Ingrédients

  • 250 g Brugge Jeune
  • 1 pelure de citron râpée
  • 1 dl eau
  • 10 g poudre de gélatine
  • 4 coupelles en biscuit-gaufrette ou pâte à brique
  • 1,5 dl yaourt maigre
  • 1,5 dl de miel liquide
  • 1/2 cuillère à café de poudre de gingembre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 3 sortes de fruits comme: fraises, framboises, groseilles, ...
  • sucre en poudre
  • 4 feuilles de menthe

Préparation

Dissolvez la gélatine dans l'eau chaude. Mélangez le yaourt, le Brugge Jeune, la pelure de citron râpée, la poudre de gingembre et le miel au mixeur. Ajoutez la gélatine et mélangez le tout encore quelques instants. Laissez reposer 1 heure et ajoutez les blancs d'oeufs battus. Laissez refroidir la mousse encore quelques heures au réfrigérateur. Remplissez vos coupelles de quelques morceaux de fruits, ajoutez-y une boule de mousse accompagnée d'une feuille de menthe. Décorez l'assiette avec le reste des fruits, le miel et le sucre en poudre. Faire des petites boules à l'aide d'une cuillère à glace.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.