
Mocktail de thé au fenouil
À la recherche d’un apéritif sans alcool ? Testez alors ce mocktail de thé au fenouil. Cette couche onctueuse de lait apporte la touche finale parfaite !
Ingrédients
- 200 ml de lait entier
- 2 citrons verts
- 0,5 cm de gingembre, épluché et pressé
- 5 boules de thé au fenouil
- 4 càs de sirop d’agave
- Glace pilée
- Des feuilles vertes de fenouil
Ustensile
- Un mousseur à lait
Préparation
Zestez 1 citron vert et versez ce zeste dans le lait avec le gingembre et laissez infuser 1 heure.
Préparez le thé au fenouil. Vous pouvez employer la méthode froide ou chaude :
- Méthode froide : laissez les boules infuser durant une nuit dans 1 L d’eau froide, puis sortez les boules
- Méthode chaude : laissez les boules infuser 6 minutes dans 1 L d’eau à 90 °C, puis sortez les boules. Laissez le thé ensuite refroidir.
Prélevez des grands zestes du deuxième citron vert.
Remplissez 4 grands verres de glace pilée. Versez le thé au fenouil et sucrez avec 1 càs de sirop d’agave par verre.
Utilisez maintenant votre mousseur à lait pour faire mousser le lait infusé. Versez ensuite cette mousse dans les verre et finissez avec les zestes de citron vert et un peu de vert de fenouil.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.