Mocktail de thé au fenouil

Dranken
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(60) 15

À la recherche d’un apéritif sans alcool ? Testez alors ce mocktail de thé au fenouil. Cette couche onctueuse de lait apporte la touche finale parfaite !

Ingrédients

  • 200 ml de lait entier
  • 2 citrons verts
  • 0,5 cm de gingembre, épluché et pressé
  • 5 boules de thé au fenouil
  • 4 càs de sirop d’agave
  • Glace pilée
  • Des feuilles vertes de fenouil

Ustensile

  • Un mousseur à lait

Préparation

Zestez 1 citron vert et versez ce zeste dans le lait avec le gingembre et laissez infuser 1 heure.

Préparez le thé au fenouil. Vous pouvez employer la méthode froide ou chaude :

  • Méthode froide : laissez les boules infuser durant une nuit dans 1 L d’eau froide, puis sortez les boules
  • Méthode chaude : laissez les boules infuser 6 minutes dans 1 L d’eau à 90 °C, puis sortez les boules. Laissez le thé ensuite refroidir.

Prélevez des grands zestes du deuxième citron vert.

Remplissez 4 grands verres de glace pilée. Versez le thé au fenouil et sucrez avec 1 càs de sirop d’agave par verre.

Utilisez maintenant votre mousseur à lait pour faire mousser le lait infusé. Versez ensuite cette mousse dans les verre et finissez avec les zestes de citron vert et un peu de vert de fenouil.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.