Mocktail de thé au fenouil

Dranken
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(60) 15

À la recherche d’un apéritif sans alcool ? Testez alors ce mocktail de thé au fenouil. Cette couche onctueuse de lait apporte la touche finale parfaite !

Ingrédients

  • 200 ml de lait entier
  • 2 citrons verts
  • 0,5 cm de gingembre, épluché et pressé
  • 5 boules de thé au fenouil
  • 4 càs de sirop d’agave
  • Glace pilée
  • Des feuilles vertes de fenouil

Ustensile

  • Un mousseur à lait

Préparation

Zestez 1 citron vert et versez ce zeste dans le lait avec le gingembre et laissez infuser 1 heure.

Préparez le thé au fenouil. Vous pouvez employer la méthode froide ou chaude :

  • Méthode froide : laissez les boules infuser durant une nuit dans 1 L d’eau froide, puis sortez les boules
  • Méthode chaude : laissez les boules infuser 6 minutes dans 1 L d’eau à 90 °C, puis sortez les boules. Laissez le thé ensuite refroidir.

Prélevez des grands zestes du deuxième citron vert.

Remplissez 4 grands verres de glace pilée. Versez le thé au fenouil et sucrez avec 1 càs de sirop d’agave par verre.

Utilisez maintenant votre mousseur à lait pour faire mousser le lait infusé. Versez ensuite cette mousse dans les verre et finissez avec les zestes de citron vert et un peu de vert de fenouil.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.