Millefeuille au concombre, jambon et fromage de Brugge Vieux

4
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • une gousse d’ail pressé
  • une grosse pomme de terre
  • 300 g de jambon sec (en fines lamelles)
  • 1 morceau de Brugge Vieux
  • roquette
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive

Mondez les tomates, coupez-les en quatre et enlevez les pépins. Coupez la chair en dès et faites chauffer dans une poêle avec l’ail pressé jusqu’à obtention d’une grosse purée. Salez, poivrez et mélangez bien.
Coupez 4 grosses tranches dans la pomme de terre préalablement épluchée. Blanchissez-les 5 minutes et laissez égoutter. Séchez les tranches, badigeonnez les deux faces d’huile d’olive. Salez, poivrez et faites griller 3 minutes sur chaque côté sous le grill bien chaud du four. Après 1,5 minute, tournez les tranches de 90° afin d’obtenir un quadrillage.
Lavez le concombre, séchez-le et coupez-le sans l’éplucher en fines rondelles avec un coupe-légumes ou un robot.
Sur chaque assiette, disposez un lit de rondelles de concombre, salez, poivrez et arrosez d’un trait d’huile d’olive. Disposez les fines tranches de jambon dessus et ensuite une nouvelle couche de rondelles de concombre. Garnissez avec des copeaux de fromage, les pommes de terre grillées, la roquette et des gouttes de coulis de tomate.

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