Mille-feuille d’agneau haché et de chicons

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5 petites tours:

  • 4 chicons
  • 3 feuilles de brick
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50 g de graines de sésame (blanches) (facultatif)
  • Papier sulfurisé
  • 250 g d’agneau finement haché
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 cc (rase) de cannelle en poudre
  • Une pointe de couteau de noix de muscade râpée
  • ¼ cc de curcuma
  • 100 g de pignons de pin grillés
  • 3 oeufs battus
  • Un peu de crème
  • Huile d’olive pour frire
  • ¼ cc de sel
  • Poivre
  • Beurre de cuisine

Préchauffez le four à 200°C et recouvrez un plat allant au four de papier sulfurisé.
Lavez les chicons, retirez la base dure et coupez-les en deux à l’horizontale. Faites braiser les chicons dans le beurre à feu doux.
Détachez soigneusement les feuilles de brick.
Découpez chaque feuille de brick en 5 triangles.
Badigeonnez chaque feuille avec le jaune d’oeuf et saupoudrez des graines de sésame blanches.
Faites dorer les triangles et laissez-les refroidir.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon haché tout en remuant.
Ajoutez l’agneau et faites cuire. Ajoutez toutes les épices en une fois dans la poêle.
Ajoutez les chicons, les pignons grillés et rectifiez le goût avec du sel et du poivre.
Battez la crème avec les 3 oeufs.
Baissez le feu sous la poêle et ajoutez doucement les oeufs à l’agneau.
Retirez la poêle du feu dès que les oeufs se sont solidifiés. Laissez refroidir légèrement.
Tartinez les feuilles de brick de la farce et empilez-les en petites tours de trois pièces.
 

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