Maquereau caramélisé ou braisé aux chicons

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  • 2 chicons coupés en 2 dans la longueur
  • 1 maquereau frais d’environ 200 g, nettoyé et coupé en 3 morceaux
  • 1 cc d’échalote finement coupée
  • 1 cc de la partie blanche d’un oignon nouveau finement coupée
  • 1 cs de sauce de poisson
  • 1 cc de sucre de canne
  • 1 cc de gingembre râpé
  • 15 cl d’eau
  • 1/2 cs d’huile d’arachide
  • 1 cc de sauce soja foncée (moins salée que la sauce soja claire)
  • Pincée de sel et de poivre
 
    Pour la garniture
  • 1 cc de la partie verte de l’oignon nouveau finement coupée
  • 2 brins de coriaServez le poisson et la sauce dans une assiette creuse ou un bol. Décorez avec l’oignon nouveau et la coriandre coupés et poivrez légèrement.

Mettez le poisson dans une casserole et ajoutez la sauce de poisson, le sucre, l’huile, la partie blanche de l’oignon nouveau, l’échalote, la sauce soja, du poivre et du sel. Laissez macérer pendant 15 minutes.
Faites chauffer la casserole sur le feu. Lorsque le tout commence légèrement à caraméliser, ajoutez l’eau.
Portez à ébullition. Lorsque le point d’ébullition est atteint, baissez le feu et laissez mijoter pendant 3 minutes.
Ajoutez les chicons coupés et le gingembre râpé. Laissez cuire encore 2 minutes.



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