Madeleines salées au Pas de Bleu, confiture de figues et noix
Des madeleines salées ? Avec plaisir ! Ces petits gâteaux moelleux sont fourrés au Pas de Bleu, un fromage belge de caractère à pâte persillée. Agrémentées de confiture de figues, de thym et de noix, ces madeleines feront des amuse-bouche originaux, aussi élégants qu’irrésistibles.
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Beurrez et farinez un moule à madeleines. Tapotez les moules pour évacuer l’excédent de farine.
Faites fondre le beurre. Fouettez les œufs et mélangez-y la farine et la poudre à lever. Ajoutez le beurre fondu et le lait puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Remplissez les moules de pâte aux ⅔. Détaillez le Pas de Bleu en autant de morceaux que vous préparez de madeleines et enfoncez un morceau de fromage dans chaque moule. Faites cuire les madeleines 10 à 12 minutes au four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Présentez avec une petite cuillerée de confiture de figues, un peu de thym frais et une noix brisée. Servez chaud ou tiède.
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