Lotte aux petits légumes à l’étuvée
Ingrédients
- 800 g de lotte
- 2 carottes
- 2 blancs de poireau
- 3 branches de céleri vert
- 2 tomates, pelées et épinées
- huile d’olive
- sel et poivre
Pour la sauce aïoli
- 1 jaune d’oeuf
- 2 gousses d’ail
- 1 dl de bonne huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Coupez les carottes, le poireau et le céleri en petits morceaux. Faites-les revenir 10 minutes à feu doux dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les tomates hachées et laissez mijoter 5 minutes.
Coupez la lotte en dés de 4 cm. Déposez le poisson sur les légumes. Poivrez et salez.
Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu très doux.
Faites une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, l’huile d’olive, le poivre et le sel. Pressez l’ail dans la sauce.
Versez la sauce aïoli sur le poisson et servez.
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