Lingue poêlée, stoemp de potiron à la menthe

FoodpairingFoodpairing
4
  • 4 pièces de lingue de 100 g
  • 250 g de pommes de terre
  • 250 g de potiron
  • 20 g de beurre
  • lait
  • menthe
  • 8 cébettes
     

 

La lingue contient un arôme sentant le clou de girofle. Voilà la raison pour laquelle la lingue se combine parfaitement avec e. a. les fleurs de sureau, le radis, l’olive noire, le romarin, le café ou le rooibos.

Faites cuire les pommes de terre avec le potiron dans de l’eau bouillante salée. Drainez. Ajoutez le beurre et pilez grossièrement avec une presse purée. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. Terminez avec un filet de lait et la menthe ciselée .

Faites cuire les cébettes dans un morceau de beurre et un filet d’eau. Assaisonnez de poivre et sel.

Assaisonnez le poisson de poivre et sel. Faites colorer le dessus dans de l’huile d’olive très chaude. Mettez dans un plat allant au four et ajoutez un filet d’eau ou de bouillon. Faites cuire dans un four préchauffé à 150°C.
Servez avec la purée de pommes de terre et les cébettes braisées. Aspergez le tout d’un peu d’huile d’olive.

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