Limande-sole pochée, chou pointu, noisettes et pommes fondantes

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La saveur délicate de la limande-sole est mise en valeur lorsqu’elle est frite, pochée, cuite à la vapeur ou à la poêle.

Levez les filets de limandes-soles et éliminez la peau. Assaisonnez-les, puis pochez-les brièvement dans le lait et le beurre.

Aspergez de jus de citron, puis créez une croute avec les noisettes hachées.

Faites blanchir les plus grandes feuilles extérieures du chou pointu, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Émincez le cœur du chou et faites-le revenir brièvement dans une casserole avec du beurre. Salez et poivrez.
Garnissez les feuilles avec le cœur émincé et roulez-les. Coupez-les dans la longueur souhaitée.

Taillez les pommes de terre dans la forme souhaitée, puis colorez-les dans une poêle, ensuite dans la graisse de bœuf pendant 90 minutes à 90°C.

Finissez le plat avec des herbes aromatiques.

 

Recette : Filip Claeys
Photo : Heikki Verdurme

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