Les tartines traditionelles pain de campagne à la mousse de jambon cuit, aux radis marinés et à la ciboulette

Snack
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

25

Ingrédients

  • 3 fines tranches de jambon Magistral (100 g)
  • 4 tranches de pain complet
  • 1,5 dl de bouillon de bœuf
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 1,5 dl de crème fraîche (minimum 35% de matière grasse)
  • 2 belles tomates bien mûres
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 botte de radis
  • 1/2 botte de cresson
  • quelques cuillères à soupe de dressing au choix
  • sel et poivre

Préparation

Coupez le jambon en julienne.
Laissez ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.
Chauffez le bouillon, ajoutez-y le jambon et mixez soigneusement.
Laissez fondre la gélatine dans ce mélange puis passez-le au fin tamis.
Battez la crème à moitié et intégrez-la au mélange à l’aide d’une spatule.
Salez et poivrez la mousse obtenue.
Pelez et épépinez les tomates et débitez grossièrement la partie extérieure (chair). Conservez le cœur des tomates. Laissez mariner la chair des tomates une demi-heure dans le vinaigre, salez et poivrez.
Coupez les radis en rondelles et laissez-les mariner brièvement avec les tomates.
Rincez le cresson.
Tartinez le pain de campagne de mousse au jambon, garnissez avec la chair de tomate, les cœurs de tomate, le cresson et les radis. Nappez d’un peu de dressing.

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