Start to cook
Les tartines traditionelles pain de campagne à la mousse de jambon cuit, aux radis marinés et à la ciboulette


4

25
Ingrédients
- 3 fines tranches de jambon Magistral (100 g)
- 4 tranches de pain complet
- 1,5 dl de bouillon de bœuf
- 1,5 feuille de gélatine
- 1,5 dl de crème fraîche (minimum 35% de matière grasse)
- 2 belles tomates bien mûres
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 botte de radis
- 1/2 botte de cresson
- quelques cuillères à soupe de dressing au choix
- sel et poivre
Préparation
Coupez le jambon en julienne.
Laissez ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.
Chauffez le bouillon, ajoutez-y le jambon et mixez soigneusement.
Laissez fondre la gélatine dans ce mélange puis passez-le au fin tamis.
Battez la crème à moitié et intégrez-la au mélange à l’aide d’une spatule.
Salez et poivrez la mousse obtenue.
Pelez et épépinez les tomates et débitez grossièrement la partie extérieure (chair). Conservez le cœur des tomates. Laissez mariner la chair des tomates une demi-heure dans le vinaigre, salez et poivrez.
Coupez les radis en rondelles et laissez-les mariner brièvement avec les tomates.
Rincez le cresson.
Tartinez le pain de campagne de mousse au jambon, garnissez avec la chair de tomate, les cœurs de tomate, le cresson et les radis. Nappez d’un peu de dressing.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.