Lasagne de grondin perlon à la Brugge Fleuron, couscous et coulis de poivron

4
  • 4 Grondins perlon (en filets et écaillés)
  • 2 tranches de Brugge Fleuron
  • 300 g de couscous cuit
  • 40 g de raisins noirs secs
  • 3 c. à soupe de pesto rouge
  • 1/2 botte de basilic
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 4 poivrons rouges pelés
  • 1 échalote
  • 1 dl de bouillon de poule

Saisissez les filets de grondin de part et d'autre brièvement dans une poêle chaude. Récupérez le poisson et disposez un filet de grondin perlon dans un plat à gratin beurré, tartinez-le d'un peu de pesto rouge. Couvrez de Brugge Fleuron, de deux feuilles de basilic puis d'un autre filet de poisson. 
Pour la sauce: faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les poivrons débités en morceaux et laissez mijoter 5 minutes. Mouillez au bouillon de poule, couvrez et laissez réduire 5 à 10 minutes. Mixez la sauce, jusqu'à ce qu'elle soit lisse. 
Mouillez le couscous de 1/2 l d'eau bouillante, ajoutez huile d'olive, raisins secs et coriandre. Laissez gonfler le couscous jusqu'à absorption complète du liquide. Glissez le grondin perlon 3 minutes au four à 200°C avant de servir. 
Dressez le couscous au milieu de l'assiette, posez le poisson dessus. Entourez de fins trais de sauce.

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