Lasagne de grondin perlon à la Brugge Fleuron, couscous et coulis de poivron

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Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 Grondins perlon (en filets et écaillés)
  • 2 tranches de Brugge Fleuron
  • 300 g de couscous cuit
  • 40 g de raisins noirs secs
  • 3 c. à soupe de pesto rouge
  • 1/2 botte de basilic
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 4 poivrons rouges pelés
  • 1 échalote
  • 1 dl de bouillon de poule

Préparation

Saisissez les filets de grondin de part et d'autre brièvement dans une poêle chaude. Récupérez le poisson et disposez un filet de grondin perlon dans un plat à gratin beurré, tartinez-le d'un peu de pesto rouge. Couvrez de Brugge Fleuron, de deux feuilles de basilic puis d'un autre filet de poisson. 
Pour la sauce: faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les poivrons débités en morceaux et laissez mijoter 5 minutes. Mouillez au bouillon de poule, couvrez et laissez réduire 5 à 10 minutes. Mixez la sauce, jusqu'à ce qu'elle soit lisse. 
Mouillez le couscous de 1/2 l d'eau bouillante, ajoutez huile d'olive, raisins secs et coriandre. Laissez gonfler le couscous jusqu'à absorption complète du liquide. Glissez le grondin perlon 3 minutes au four à 200°C avant de servir. 
Dressez le couscous au milieu de l'assiette, posez le poisson dessus. Entourez de fins trais de sauce.

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