Lard de dinde, riz et coriandre

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  • 500 g de lard de dinde fumé, en grosse tranches
  • 400 ml de bouillon de volaille
  • ½ citron vert
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de miel
  • 1 càc de cassonnade
  • 1 gousse d’ail, ciselée
  • 2 càc de gingembre râpé
  • 2 càs de ketchup
  • 200 g de riz
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 5 cl d’huile d’arachide
  • 2 cl d’huile de sésame
  • 20 feuilles de coriandre

Préchauffez votre four à 200°C

Pressez et zestez le demi citron vert.
Mélangez le jus et le zeste à la sauce soja, le vinaigre de vin, l’ail, le gingembre, le miel, la cassonnade et le ketchup

Badigeonnez la dinde de cette sauce, posez la viande sur le grill et enfournez pendant 10 minutes. Pendant la cuisson, badigeonnez 2 fois la viande en la retournant à chaque fois.

Faites chauffer le bouillon et faites-y cuire le riz.

Nettoyez la carotte, le poireau et le céleri et coupez-les en dés.

Versez l’huile d’arachide dans une casserole puis faites-y cuire le riz et les légumes.

Servez le riz dans des assiettes, versez un filet d’huile de sésame, décorez de feuilles de coriandre et déposez la viande laquée par-dessus.

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