Lapin à la marocaine aux épinards

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  • 1 lapin, en morceaux
  • 400 g d’épinards frais
  • 100 g de petits pois, en conserve
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • Le jus d’1 citron
  • 50 g de raisins secs
  • 3 càs de miel
  • 1 càc de poudre de cumin
  • 1 càc de poudre de cannelle
  • 1 càc de poudre de paprika
  • 1 bouchon ou un sachet de safran
  • Pommes de terre
  • Beurre
  • Huile
  • Sel et poivre

Pelez les oignons et 3 gousses d’ail. Ciselez-les finement.

Faites cuire les morceaux de lapin dans une casserole avec du beurre. Donnez-leur une jolie coloration, puis sortez-les de la poêle et réservez. Faites fondre à nouveau du beurre dans la casserole et faites suer l’oignon, l’ail et ajoutez le cumin, la cannelle, le paprika et le safran.

Ajoutez les morceaux de lapin et versez 200 ml d’eau. Laissez mijoter un instant.

Mélangez le miel, les raisins secs et le jus de citron et ajoutez au lapin. Laissez mijoter gentiment pendant 30 à 45 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.

Épluchez l’échalote et la gousse d’ail restante. Ciselez-les finement et faites revenir dans un peu d’huile, puis ajoutez les épinards et les petits pois. Laissez les épinards réduire, puis assaisonnez de sel et de poivre.

Servez le lapin avec les pommes de terre cuites et les épinards.

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